Más de 220 mil personas tienen seguridad alimentaria.

22 de agosto de 2018

* Como nunca se impulsan acciones para incidir en la carencia alimentaria en SLP.

Con acciones conjuntas de las dependencias que conforman el Eje de Alimentación, más 220 mil personas en condiciones desventaja pueden acceder a una alimentación sana, variada y suficiente, como parte de la estrategia para disminuir el indicador de pobreza de carencia por acceso a alimentación

Así lo dio a conocer Lorena Valle Rodríguez, Presidenta de la Junta Directiva de DIF Estatal, quien recordó que por instrucciones del Gobernador del Estado, Juan Manuel Carreras López, el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), coordina los esfuerzos orientados a generar acciones en toda la entidad para proporcionar seguridad alimentaria a quienes se encuentran en condiciones de pobreza.

En este sentido, añadió que además de brindar desayunos, comidas, así como productos alimentarios a las personas beneficiadas, se llevan a cabo actividades de orientación y capacitación y se han organizado diversas Jornadas de Servicios, en las que han participado instancias federales, estatales y municipales del ámbito de la asistencia alimentaria.

La Presidenta de la Junta Directiva, puntualizó que en lo que respecta a los programas alimentarios de DIF Estatal se beneficia a más 208 mil personas, entre estudiantes, niñas y niños menores de cinco años, personas de la tercera edad, con discapacidad, mujeres embarazadas, así como población abierta en condiciones de marginación

Destacó que para la institución es fundamental la participación activa y voluntaria de miles de madres de familia que integran las comisiones alimentarias en cada una de las comunidades en donde se cuenta con programas alimentarios. De igual forma, destacó la colaboración de autoridades escolares y comunitarias para que estas acciones beneficien a las personas que lo necesitan.

En este mismo sentido, resaltó el trabajo y coordinación con los 58 DIF Municipales de la entidad, para la operación de los programas alimentarios, así como la solidaridad de los Ayuntamientos para alcanzar la cifra de 381 espacios alimentarios nuevos o remodelados en la entidad.

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LORENA MARÍA VALLE RODRÍGUEZ
PRESIDENTA DE LA JUNTA DIRECTIVA DEL DIF ESTATAL
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