Dirección de Desarrollo Comunitario y Asistencia Alimentaria

Objetivo:

Impulsar la seguridad alimentaria y el fortalecimiento de la economía familiar, a través de la instalación de proyectos productivos que permitan obtener alimentos y artículos para el autoconsumo y excedentes para la comercialización, generando así el autoempleo.

Beneficiarios:

Familias que habiten en localidades rurales y urbanas marginadas, población indígena, así como personas vulnerables.

Criterios y requisitos para ser apoyados por el programa:

Elaborar solicitud avalada por el DIF Municipal, integrar una sociedad productiva y contar con un espacio para el desarrollo del proyecto.

Objetivo:

Distribuir paquetes de semillas hortícolas a los DIF Municipales para la promoción, difusión e implementación de huertos familiares, comunitarios y/o escolares; los cuales permitan la obtención de alimentos frescos para el autoconsumo, para contribuir a mejorar la nutrición.

Beneficiarios:

Familias e individuos que se ubican en asentamientos humanos rurales, urbano-marginales e indígenas de muy alta y alta marginación de los 58 municipios del Estado.

Criterios y requisitos para ser apoyados por el programa:

Elaborar solicitud de paquetes de semilla y entregarla en el DIF Estatal.

Objetivo:

Producir hortalizas frescas para entregarlas en donación y apoyar el mejoramiento nutricional de los beneficiarios, así como capacitar, orientar y asesorar sobre la producción de alimentos para el autoconsumo, para lo que se cuenta con un Módulo de Autoproducción de Alimentos, ubicado en el interior del Parque Tangamanga I.

Beneficiarios:

Centros asistenciales, instituciones gubernamentales y no gubernamentales que requieran apoyo de insumos alimenticios; en tanto, los servicios de capacitación y asesoría, son para instituciones y población en general interesada en autoproducir alimentos.

Criterios y requisitos para ser apoyados por el programa:

Elaborar solicitud de donación de alimentos y remitirla al DIF Estatal.

Objetivo:

Facilitar los procesos de organización, formación y participación comunitaria, para lograr comunidades autogestivas y generar proyectos sostenibles de acuerdo a sus necesidades.

Beneficiarios:

Comunidades de alta y muy alta marginación.

Criterios y requisitos para ser apoyados por el programa:

El DIF Municipal deberá realizar la solicitud al DIF Estatal.

Objetivo:

Promover al mejoramiento alimentario de la población sujeta de asistencia social, a través de la organización y participación comunitaria, que permitan el desarrollo autofinanciable y autogestivo.

Beneficiarios:

Escolares, personas de todas las edades y con discapacidad, así como la población en general de las localidades del medio rural y urbano marginado.

Criterios y requisitos para ser apoyados por el programa:

Elaborar solicitud a través del DIF Municipal, especificando las características de participación comunitaria y la disponibilidad de local, la cual será valorada por el DIF Estatal.

Objetivo:

Apoyar la alimentación de los niños y personas vulnerables.

Población Objetivo:

Niños de preescolar, primero y segundo grados de primaria, en situación de riesgo y desamparo, habitantes de municipios y comunidades de alta y muy alta marginación.

Vertientes:

Desayunos Escolares Fríos, Desayunos Escolares Calientes, Apoyo Alimentario a Menores de 5 años, Apoyo Alimentario a la Zona Pame, Abasto de Insumos Alimentarios en modalidad de transferencias financieras y en especie.

Criterios y requisitos para ser apoyados por el programa:

Estar registrado en el padrón de beneficiarios de los DIF Municipales.

Nicolás Fernando Torre # 500
Colonia Jardín
San Luis Potosí, S.L.P.
Teléfono: (444)151 50 72
Horario de atención: Días hábiles de 8:00 a 15:00 horas

LORENA MARÍA VALLE RODRÍGUEZ
PRESIDENTA DE LA JUNTA DIRECTIVA DEL DIF ESTATAL
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