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DIF ESTATAL REFUERZA CAPACITACIÓN PARA LA CORRECTA APLICACIÓN DE LOS PROGRAMAS ALIMENTARIOS

Más de cien personas de los DIF municipales y las delegaciones regionales,
recibieron instrucción para fortalecer la aplicación de los programas alimentarios.

Con el propósito de brindar a las y los beneficiarios de los programas alimentarios, orientación y
educación para una alimentación adecuada, como lo ha definido el Gobernador de San Luis
Potosí, Ricardo Gallardo Cardona, la presidenta honoraria del Sistema Estatal para el Desarrollo
Integral de la Familia (DIF), Ruth González Silva, prioriza la formación al personal de las 15
delegaciones regionales, así como a quienes aplican los programas en los Sistemas Municipales
DIF.

Atendiendo la visión del Gobierno del cambio, con estas capacitaciones se buscan desarrollar
acciones formativas y participativas con perspectiva familiar, comunitaria, de género y regional,
para empoderar a las y los beneficiarios de los programas en la toma de decisiones saludables.

Al respecto, Ruth González reiteró su compromiso para dar continuidad a la reingeniería
institucional del DIF Estatal y mejorar los resultados de los programas alimentarios del organismo,
los cuales representan bienestar y armonía social para sus beneficiarias y beneficiarios.

De esta manera, se mantiene el desarrollo de conocimientos básicos y habilidades en la
alimentación correcta, incluyendo la generación de estrategias integrales enfocadas en un cambio
positivo en el comportamiento sobre hábitos alimenticios en la población, asumiendo que las
comunidades son autogestivas y activas en el proceso de transformar sus comportamientos,
actitudes y prácticas relativas a la alimentación.

Bajo esta perspectiva, el personal que opera los programas alimentarios en el Estado, cuenta con
los conocimientos y herramientas necesarias para transmitir adecuadamente la información a las y
los beneficiarios de los programas alimentarios, programa de salud y bienestar comunitario, así
como de huertos pedagógicos.