AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de San Luis Potosí, con domicilio en Nicolás Fernando Torre No. 500, Colonia Jardín, San Luis Potosí, S.L.P, C.P. 78270, Tel. (444) 151-50-00, dentro del ejercicio de sus funciones es el responsable del tratamiento y protección de los datos personales que nos proporcionen los trabajadores, proveedores y la población en general (población abierta) a través de los diversos trámites y servicios prestados por el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de San Luis Potosí (SDIFE), en términos de los artículos 13, 14, 15, 32, 34, 37, 38 y 39 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de San Luis Potosí y los correlativos aplicables de la Ley de Asistencia Social para el Estado y Municipios de San Luis Potosí.

 

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades: 

-Integración de padrones de beneficiarios de programas sociales

-Evaluar la correcta y debida ejecución de programas de asistencia social y auxilio a grupos vulnerables

-Integrar expedientes clínicos

-Entregar oportunamente recursos y materiales para la asistencia alimentaria

-Proveer debidamente insumos médicos y de mejora de la calidad de vida

-Prestar atención médica y psicológica

-Prestar adecuadamente servicios de orientación legal y administrativa

-Favorecer la correcta administración de los recursos humanos, materiales y financieros del SDIFE

-Integrar eficazmente la información necesaria para garantizar la debida protección de las niñas, niños, adolescentes, adultos mayores y personas con discapacidad.

-Llevar a cabo los trámites y procedimientos correspondientes ante autoridades judiciales, administrativas y del trabajo

– Cumplimiento de obligaciones en al ámbito de competencia y atribuciones del SDIFE

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un condicionante para la prestación de los servicios ofrecidos por el SDIFE.

Los datos personales recibidos o recabados por el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de San Luis Potosí, serán tratados y protegidos de acuerdo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, lealtad, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad de acuerdo a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados según lo refieren sus  artículos 16°, 17° y 18°, en términos de la propia ley, en el tratamiento de datos personales de menores de edad se deberá privilegiar el interés superior de la niña, niño y el adolescente, en términos de las disposiciones legales aplicables,  dichos datos podrán referirse a datos académicos, datos de identificación, características físicas, datos biométricos, datos patrimoniales, datos ideológicos, datos laborales, vida sexual, datos de origen, datos de salud, datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicios y/o jurisdiccionales, tránsito y movimientos migratorios y serán utilizados para fines lícitos y adecuados a las atribuciones del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado.

 

  • Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos con las siguientes personas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

 País

 

 Finalidad

Oficinas y dependencias de la Administración Pública Estatal

México

Cumplimiento de obligaciones en al ámbito de competencia y atribuciones del SDIFE

Oficinas y entidades de la Administración Pública Federal

México

Cumplimiento de obligaciones en al ámbito de competencia y atribuciones del SDIFE

Oficinas y entidades de la Administración pública de otras Entidades Federativas

México

Cumplimiento de obligaciones en al ámbito de competencia y atribuciones del SDIFE

Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia

México

Cumplimiento de obligaciones en al ámbito de competencia y atribuciones del SDIFE

Entidades del Sistema Bancario Mexicano

México

Cumplimiento de obligaciones en al ámbito de competencia y atribuciones del SDIFE

Instituciones públicas y privadas de asistencia social

México

Cumplimiento de obligaciones en al ámbito de competencia y atribuciones del SDIFE

Clínicas, hospitales, médicos y prestadores de servicios de la salud

México

Cumplimiento de obligaciones en al ámbito de competencia y atribuciones del SDIFE

Secretaría de Hacienda y Crédito Público

México

Cumplimiento de obligaciones en al ámbito de competencia y atribuciones del SDIFE

Autoridades judiciales, locales y federales, cuando así lo ordenen

México

Cumplimiento de obligaciones en al ámbito de competencia y atribuciones del SDIFE

Instituciones públicas y privadas de carácter educativo.

México

Cumplimiento de obligaciones en al ámbito de competencia y atribuciones del SDIFE

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO y podrá ejercerlos ante la Unidad de Transparencia del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado, con domicilio en Nicolás Fernando Torre No. 500, Colonia Jardín, San Luis Potosí, S.L.P, C.P. 78270, Tel. (444) 151-50-00, o bien en la dirección de correo electrónico unidad.transparencia@difslp.gob.mx.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud ante la Unidad de Transparencia ubicada en Nicolás Fernando Torre No. 500, Colonia Jardín, C.P. 78270, San Luis Potosí, S.L.P., México.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante la Comisión Estatal de Garantía de Acceso a la Información Pública de San Luis Potosí (CEGAIP), ubicada en  Avenida Real de Lomas, 1015, piso 4, torre 2, colonia Lomas 4ª sección, código postal 78216 Teléfonos: (444) 825-1020 / 825-6468 / 825-2583 / 825-2584 / 246-3085 / 246-2086 San Luis Potosí, S.L.P. México, 800 223 424, en términos de los artículos 62 y 127 de la ley antes citada. Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.cegaipslp.org.mx .

Declaro conocer los alcances del tratamiento de mis datos personales y otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

Así mismo, en caso de que la página de internet institucional suspenda su servicio, deberá informarlo a la Unidad de Transparencia, explicando las causas y tiempo estimado de restablecimiento, a fin de notificar a la Comisión Estatal de Garantía de Acceso a la Información Pública (CEGAIP), a más tardar dentro de los tres días siguientes a que eso ocurra y así dar cumplimiento al artículo 78 de la Ley en la materia.